Was für Eltern wichtig ist…

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag von 7:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Dienstagnachmittag von 14:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Anwesenheit und Regelmäßigkeit:

Die Kinder kommen vormittags bis 8:30 Uhr und

nachmittags bis 14:15 Uhr in den Kindergarten.

Die Kinder besuchen den Kindergarten regelmäßig. Dadurch findet optimale soziale Integration statt. Die Kinder erhalten die entsprechende Förderung durch aufbauende Bildungs- und Erziehungsarbeit.

Besuchspflicht:

Kinder, die bis zum 31. August das fünfte Lebensjahr vollendet haben und ein Jahr vor dem Schuleintritt stehen, haben Besuchspflicht an mindestens 4 Tagen (20 Stunden) in der Woche. Bei Krankheit ist der Kindergartenbesuch entschuldigt. Bei längerfristiger Abwesenheit muss über den Kindergarten, bei der Bezirkshauptmannschaft Landeck, schriftlich um Freistellung angesucht werden. Unentschuldigtes Fernbleiben muss angezeigt werden.

Bringen und Abholen:

Die Kinder werden von den Eltern oder einer volljährigen Person ihres Vertrauens in den Kindergarten gebracht und wieder abgeholt.

Aufsichtspflicht:

Die Aufsichtspflicht der Pädagoginnen beginnt und endet mit der Kontaktnahme des Kindes und der Erwachsenen. Deshalb begrüßen und verabschieden wir uns täglich.

Telefon und Handy:

Bitte geben sie uns immer die aktuellen Telefon- und Handynummern bekannt!

Telefon Kindergarten: 05442/90805
Handy: Stenico-Tamanini Beatrix 0676 84 6909 335
Mail: kiga-neggurB(at)landeck.tirol.gv.at

Krankheiten:

Krankheiten sind telefonisch zu melden und aus Rücksicht auf die Kindergruppe daheim auszukurieren.

Informationen:

Den aktuellen Pädagogischen Schwerpunkt finden sie auf der Wandtafel im Eingangsbereich. Darin finden sie Informationen über Inhalt und Thematik unsere Arbeit mit den Kindern.

Wichtige Termine und Informationen sind immer auf der Wandtafel vorangekündigt.

Unser „Kindergartenblattli“ enthält Sprach- und Liedgut aus dem Kindergarten. Wichtige Termine werden schriftlich angekündigt und in der Postrolle von den Kindern nach Hause gebracht.

Auch auf unserer Homepage ist ein Terminkalender abrufbar: www.kg-neggurb.edusite.at

Kindergartenbeitrag:

Der Kindergartenbesuch wird für zwei Jahre von Land und Bund finanziert. Somit ist der Kindergartenplatz frei.

Für dreijährige Kinder wird ein Kostenbeitrag eingehoben.

Die Eltern können um das „Kindergeld plus“ ansuchen.

Der Kindergartenbeitrag wird mit der Stadtgemeinde abgerechnet.

Für Werkarbeiten mit den Kindern wird ein Materialgeldbeitrag eingehoben. Dieser Beitrag wird von der Kindergartenleiterin verwaltet und mit der Stadtgemeinde abgerechnet.

Aktivitäten, die außertourlich einen finanziellen Beitrag der Eltern benötigen, werden mit den Eltern vereinbart.

Kleidung:

Wir tragen im Kindergarten Hausschuhe. Sie finden in der Garderobe Platz, ebenso die Straßenkleider.

Kinder lieben Bewegung. Wir kommen dem Bewegungsdrang der Kinder nach, deshalb  kommen sie in bewegungsfreundlicher Kleidung in den Kindergarten. Die Kinder brauchen Gymnastikpatschen, in denen der Name steht.

Wettergerechte Kleidung und Schuhe sind immer notwendig, damit der Aufenthalt im Freien jederzeit spontan möglich ist.

Bei Wickelkindern werden Windeln und Feuchttücher von zuhause mitgebracht.

Essen und Trinken:

Die Kinder bringen ihre gesunde Jause in einer Jausen Box in der Kindergartentasche mit. Wir trinken im Kindergarten Wasser und Tee.

Einmal in der Woche richten wir gemeinsam mit den Kindern ein gesundes Buffet.

Eltern im Kindergarten:

Eltern sind gerngesehene Besucher im Kindergarten. Die Kinder genießen es, wenn sie Anteil am Leben im Kindergarten nehmen. Aus hygienischen Gründen bitten wir sie, die Spielräume der Kinder nicht mit schmutzigen Schuhen zu betreten.

Wer einmal bei uns hinein schnuppern möchte, kann mit der Pädagogin einen Termin vereinbaren.

Elternabende sind gesetzlich vorgeschrieben. Wir freuen uns im gegenseitigen Interesse, wenn sie besucht werden.

Wir freuen uns auf ein harmonisches und respektvolles Miteinander für unsere Kinder.

Das Team vom Kindergarten neggurB