Kinder und Jugendliche Vorbilder in Sachen klimaschonende Mobilität

Aus ganz Österreich sind Kinder, Eltern, PädagogInnen und GemeindevertreterInnen am 13. November 2013 klimafreundlich per Bahn (zur Verfügung gestellt von der ÖBB) nach Wien angereist um die Öffnet externen Link in neuem FensterAuszeichnung entgegen zu nehmen. Generalsekräter DI DrDr. Reinhard Mang würdigte die Aktivitäten der Bildungseinrichtungen, und betonte, dass angesichts des Klimawandels auch zukünftig vielfältige Anstrengungen notwendig sind.

Seit 2007 haben sich bereits über 250 Bildungseinrichtungen in ganz Österreich am Programm beteiligt. Gemeinsam konnten so fast 600.000 PKW-Kilometer und mehr als 500 Tonnen CO2 pro Jahr eingespart werden.

Auch Tante Beatrix und Tante Alexandra reisten nach Wien und nahmen die Auszeichnung für den Kindergarten neggurB entgegen. Die Details dazu finder Ihr unter dem Punkt Was gibt es Neues?

Zur Öffnet externen Link in neuem FensterFotogalerie